SQLinfo.ru - Все о MySQL

Форум пользователей MySQL

Задавайте вопросы, мы ответим

Вы не зашли.

#1 04.10.2013 13:30:18

oleg_philippov
Участник
Зарегистрирован: 04.10.2013
Сообщений: 2

Master и несколько slave на одном mysql сервере?

Здравствуйте!

Возникла необходимость в такой схеме репликации:

Master - справочные таблицы
Slave(ы) - клиентские БД содержащие в т.ч. вышеупомянутые справочные таблицы

вопрос - возможно ли сделать репликацию master и несколько slave на одном mysql сервере?

на данный момент получилось настроить только master и один slave, второй slave ну ни как не хочет реплицироваться smile

делал по следующему рецепту - agafonov.pp.ru/blog/2012/02/07/репликация-mysql-на-одном-сервере/

добавив следующие строки в конфиг:
replicate-rewrite-db = master->slave1
replicate-do-db = slave1
replicate-rewrite-db = master->slave2 и так replicate-rewrite-db = slave1->slave2
replicate-do-db = slave2

возможно ли вообще такая схема?

Отредактированно oleg_philippov (04.10.2013 13:32:57)

Неактивен

 

#2 05.10.2013 07:28:06

rgbeast
Администратор
MySQL Authorized Developer and DBA
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 21.01.2007
Сообщений: 3874

Re: Master и несколько slave на одном mysql сервере?

Два слейва на одном mysql-сервере запустить нельзя. Почему бы не запустить два mysql-сервера на одной машине?

Неактивен

 

#3 29.11.2013 14:21:38

oleg_philippov
Участник
Зарегистрирован: 04.10.2013
Сообщений: 2

Re: Master и несколько slave на одном mysql сервере?

rgbeast написал:

Два слейва на одном mysql-сервере запустить нельзя.

Даже если мастер будет на другом сервере?

а для чего тогда этот параметр (http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/en/ … cate-do-db)
и комментарий "To specify more than one database, use this option multiple times, once for each database." Зачем тогда их перечислять если это не имеет смысла, объясните мне непонятливому?

Неактивен

 

#4 29.11.2013 18:28:55

rgbeast
Администратор
MySQL Authorized Developer and DBA
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 21.01.2007
Сообщений: 3874

Re: Master и несколько slave на одном mysql сервере?

replicate-do-db действительно можно использовать несколько раз, но это речь об одном слейве, который может реплицировать несколько баз.
Здесь же написано http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/en/ … rewrite-db
"The database name translation is done before the --replicate-* rules are tested. "
Это значит, что сначала отрабатываются все replicate-rewrite-db, а потом replicate-do-db. Поэтому раздвоить одну и ту же базу не получится. Если нужно два слейва, то можно запустить два mysqld на слейве

Неактивен

 

#5 31.01.2014 09:58:07

MaximCarrera
Участник
Зарегистрирован: 08.08.2013
Сообщений: 12

Re: Master и несколько slave на одном mysql сервере?

Если сильно уж надо, можно виртуалку, а на ней slave, но это из разряда "месье тонкий ценитель", ИМХО. Прелесть репликации в первую очередь именно в разнесении узких мест по аппаратным ресурсам.

Неактивен

 

#6 13.02.2014 09:54:24

MaximCarrera
Участник
Зарегистрирован: 08.08.2013
Сообщений: 12

Re: Master и несколько slave на одном mysql сервере?

Вот, кстати, заметка о достоинствах правильной репликации. Понятно, что реклама, но смысл разделения между InnoDB и MyISAM передан вполне точно.

Неактивен

 

Board footer

Работает на PunBB
© Copyright 2002–2008 Rickard Andersson